Электроискровая наплавка своими руками

Уильям Батлер Йейтс — Кельтские сумерки

Господи, застегни мне душу на все пуговицы

Уильям Батлер Йейтс — Кельтские сумерки

Ад выдумали попы, чтобы люди вели себя хорошо

Уильям Батлер Йейтс — Кельтские сумерки

• Источником величайших наших жизненных сложностей является то обстоятельство, что чувства чистые, незамутненные нам, по сути своей, незнакомы. В злейшем из врагов мы всегда найдем, чем восхититься, и к чему придраться – в человеке самом близком. Смешение настроений и чувств именно и старит нас в конце концов, перепахивая наши лбы морщинами и оставляя, углубляя из года в год вороньи лапки в уголках глаз. Будь мы в состоянии любить и ненавидеть так же самозабвенно, как сиды, мы глядишь бы, и жили бы не меньше, чем они. А до той поры умение любить и горевать без устали так и будет составлять для нас половину их очарования. Любовь у них не знает сносу, и, сколько ни кружи по небу звёзды, они танцуют в сумеречном царстве своем без устали и срока.

Уильям Батлер Йейтс — Кельтские сумерки

...от красоты никому еще проку не было. Это такая вещь, сказал он, которой следует гордиться, но и бояться ее следует не меньше.

Теги: Красота

Уильям Батлер Йейтс — Кельтские сумерки

• «Кошки, они когда-то были змеями, и кошками стали, когда в очередной раз все в мире переменилось. Поэтому их и убить так трудно, и вообще лучше с ними не связываться. Если ты кошку, скажем, обидишь, она может так тебя укусить или ошкарябать, что в кровь к тебе попадет яд, тот же самый, что у змеи в зубах… Время от времени кошка сбегает в лес и превращается в дикую кошку, и тогда на кончике хвоста у неё вырастает еще один коготь…

Уильям Батлер Йейтс — Кельтские сумерки

Ведь женщине, сколько ни будь она привержена формам и нормам мира сего, была и есть неравнодушна ко всему неожиданному, ко всему, что ковыляет непрямой дорогой и сбивает с толку людей порядочных.

Уильям Батлер Йейтс — Кельтские сумерки

В западных сказках есть причудливая некая красота, чудная, диковатая экстравагантность. Люди, от которых слышишь здесь сказки, живут в местах невообразимо прекрасных и диких, под небом, полным изо дня в день и из края в край фантастических облачных замков. Они пашут землю, нанимаются в батраки и время от времени выходят за рыбой в море. Они не настолько боятся духов, чтобы не замечать в их проделках артистизма и юмора. Да и призраки у них такие же веселые и чудаковатые, как они сами.

Теги: Ирландия

Уильям Батлер Йейтс — Кельтские сумерки

«Бог владеет небесами, Бог владеет небесами — так нет, ему подавай еще и мир!»

Уильям Батлер Йейтс — Кельтские сумерки

Я должен сделать твердыми ветви мои и корни. Сегодня — не мой черед выпускать цветы и листья

Уильям Батлер Йейтс — Кельтские сумерки

Но был он и пьяница к тому же, и его даже выгнали за пьянство из деревенского хора, а жена у него была женщина очень крупная, и все ж таки в один прекрасный день он ее побил. Ее сестра, узнав об этом, пришла к нему в дом, сорвала с окна ставень — Монтгомери был человек весьма аккуратный, и на каждом окне у него висел ставень — и этим самым ставнем его и отходила, поскольку по габаритам и по силе она сестре не уступала ничуть. Он пригрозил подать на нее в суд; она в ответ пообещала переломать ему в таком случае все косточки до единой. После того дня она перестала с сестрой даже и разговаривать, за то, что та позволила такому мозгляку себя побить.

W. B. Yeats — The Celtic Twilight : Faerie and Folklore

I have desired, like every artist, to create a little world out of the beautiful, pleasant, and significant things of this marred and clumsy world, and to show in a vision something of the face of Ireland to any of my own people who would look where I bid them. I have therefore written down accurately and candidly much that I have heard and seen, and, except by way of commentary, nothing that I have merely imagined.

W. B. Yeats — The Celtic Twilight : Faerie and Folklore

Let us go forth, the tellers of tales, and sieze whatever prey the heart long for, and have no fear. Everything exists, everything is true, and the earth is only a little dust under our feet.

Уильям Батлер Йейтс — Кельтские сумерки

Она спела ту первую песню мне и моему другу по-ирландски, и каждое слово в ней было звучным и сочным, какими и были, мне кажется, слова в каждой песне до тех пор, покуда музыка не зазналась и не расхотела быть простою одеждой для слов, текучих, изменчивых с током ритмов и смыслов, берущих друг от друга силу.

Уильям Батлер Йейтс — Кельтские сумерки

Его поэзия была ему - дар от Всевышнего. Ибо есть три вещи, которыми Всевышний оделяет людей, - поэзия, танец и умение себя вести. Поэтому в прежние времена человек совсем необразованный, человек, который только что спустился с холмов, умел вести себя лучше и знал куда больше, чем современный какой ваш ученый, у них - то это было от Бога...

Теги: Прах покрыл елены очи

Уильям Батлер Йейтс — Кельтские сумерки

В одном западном городишке, где на пристани между камней растет трава, призраки — народ настолько энергичный, что как-то раз, как мне рассказывали, когда один Фома неверующий решил провести ночь в доме, который всему городу был известен как дом с привидениями, они просто-напросто выкинули его из окошка, а следом за ним и его кровать.

Теги: Ирландия

Уильям Батлер Йейтс — Кельтские сумерки

Даже и в западных деревнях встречаются порой люди неверующие. Одна женщина рассказывала мне на прошлое Рождество, что она не верит ни в ад, ни в призраков. Ад выдумали попы, чтобы люди вели себя хорошо; а духам, согласно твердому ее убеждению, никто бы не позволил «слоняться по земле без дела», как бы им того ни хотелось; «но фэйри есть, и эльфы есть, и водяные лошади, и падшие ангелы».

Теги: Ирландия

Уильям Батлер Йейтс — Кельтские сумерки

Эти два подхода, столь разные между собой, повлияли и на сам характер царства духов и гоблинов в каждой из двух стран. Если вас интересуют истории об их добрых и забавных проделках, вам нужно ехать в Ирландию; за историями страшными добро пожаловать в Шотландию.

Уильям Батлер Йейтс — Ястребиный источник. Стихотворения. Поэмы. Пьесы

ЛЕГЕНДА

Создатель звезд и неба
Уселся жарким днем
На площади базарной
Под каменным крестом.

Вокруг ходили люди,
Шатался всякий сброд.
Сказал он: «На молитве
Стоит небесный свод».

Профессор, мимо проходя,
Воскликнул: «Что за вздор!
Неужто этим басням
Люди верят до сих пор?»

Мэр от роду был тугоух,
Почудился ему
Какой-то шум. «Да это бунт!
Вот я вас всех в тюрьму!»

Епископ шел, держа Псалтырь
В морщинистых руках.
Он понял: что-то говорят
О Божеских делах.

«Кощунство! – возмутился он. –
Молчать, еретики!»
И тут же разогнал народ
Велением руки.

По опустевшей площади
Проковылял петух.
И отмахнулся конь хвостом
От надоевших мух.

И улетел Создатель Звезд,
Слезинку уронив,
И вот, где прежде град стоял, -
Лишь озеро средь нив.

Уильям Йейтс — На королевском пороге

Какое дело сильному до прав бессильного?

Уильям Йейтс — На королевском пороге

Как получилось, что ты прожил на земле так много, а понял так мало?

Уильям Батлер Йейтс — Кельтские сумерки

У слепых есть свой особый способ видеть мир, и у них есть власть знать больше и больше чувствовать, больше делать и о большем догадываться, чем у нас, у зрячих, им дан особый склад ума и особенная мудрость.

Уильям Батлер Йейтс — Винтовая лестница

Плащ, корабль и башмачки

«Кому такой красивый плащ?»

«Я сшил его Печали.
Чтоб был он виден издали
И восхищаться все могли
Одеждами Печали».

«А парус ладишь для чего?»

«Для корабля Печали.
Чтоб, крыльев чаячьих белей,
Скитался он среди морей
Под парусом Печали».

«А войлочные башмачки?»

«Они для ног Печали.
Чтоб были тихи и легки
Неуловимые шаги
Подкравшейся Печали».

Уильям Батлер Йейтс — Кельтские сумерки

Нет человеческой души, которая была бы сходна с другою человеческой душой, и потому любовь Господня ко всякой душе безгранична, ибо никакой иной душе не дано понять и выполнить, чего взыскует она в Боге

Уильям Батлер Йейтс — Кельтские сумерки

Так, он очень любил рассказывать историю о том, как Св. Колумкилле вылечил свою мать. Как-то раз святой пришел к ней и спросил: «Как ты чувствуешь себя сегодня, матушка?» — «Хуже», — ответила та. — "Бог даст, завтра будет еще того хуже", — сказал ей на это святой. Назавтра Колумкилле пришел снова, и повторился в точности такой же разговор, но на третий день мать сказала: «Лучше, сынок, благодарение Богу». И тогда святой ответил ей: «Бог даст, завтра будет еще того лучше».

Теги: Позитивное мышление

Уильям Батлер Йейтс — Винтовая лестница

Мы всегда находим что-то привлекательное во враге и всегда что-то недолюбливаем в любимом человеке.

/«Кельтские сумерки»/

1 2 3 4 5 ...


Источник: https://www.livelib.ru/author/406/quotes-uilyam-jejts


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Офисные шкафы для документов - купить шкаф для офиса Цветок из длинных шариков своими руками

Электроискровая наплавка своими руками Модные прически и стрижки 2015 фото модных причесок на
Электроискровая наплавка своими руками Прикольные статусы про друзей - Статусер
Электроискровая наплавка своими руками Антибиотик при воспалении десен и зубов. Причины воспаления
Электроискровая наплавка своими руками Читать тему: Понятие и виды представительства на сайте Лекция. Орг
Электроискровая наплавка своими руками Во Всемирный день вязания на публике брестские мастерицы
Электроискровая наплавка своими руками Зарастание лунки после удаленного зуба - как это было у Вас
Электроискровая наплавка своими руками Замена электропроводки в квартире при капитальном ремонте
Электроискровая наплавка своими руками Маленькие домашние хитрости (молодая)
Десны при прорезывании зубов у детей -грудничков: фото, норма и возможные Болезни от А до Я Лига Врачей Организация праздников в Солнечногорске, Зеленограде, Клину и Сонник Прическа, к чему снится Прическа во сне видеть Террариум для сухопутной черепахи своими руками - РосАквариум Вопросы гинекологу онлайн бесплатно, ответы УМГ, Киев К чему снится шатающийся зуб? Во сне шатается зуб Жилеты, безрукавки - Вязание Самые отборные статусы про расставание