Кролик из носка как сделать

 

Куры мясо-яичных пород
   Мясояичные породы кур
Мясо-яичные породы кур
Мясояичные куры

Мясо-яичные породы кур, Мясояичные куры, Породы Мясояичных курМясо-яичные породы кур, Мясояичные куры, Породы Мясояичных курМясо-яичные породы кур, Мясояичные куры, Породы Мясояичных кур

Куры мясо-яичных пород  являются универсальными, из-за чего именно их чаще всего разводят в приусадебном хозяйстве. Мясояичные куры выносливы, не так прихотливы к условиям содержания, чем куры яичных и мясных пород. Мясо-яичные породы куриц более спокойны, для их содержания нет необходимости строить высокие ограждения. Яйцекладку мясо-яичные курицы начинают на 5-6-й месяц после выведения. У мясо-яичных пород кур высоко развит инстинкт насиживания.

Большинство Мясо-яичных кур пород данного типа получено при скрещивании мясных и яичных пород кур. Содержать в хозяйстве птиц с комбинированной продуктивностью, то есть приносящих и яйца в достаточном количестве, и мясо хорошего качества, очень выгодно.

Мясо-яичные породы куриц иногда называют общепользовательскими. К таким породам относятся и отечественные  мясо-яичные породы (первомайские, загорские, кучинские, панциревские, ливенские, полтавские, орловские), и зарубежные (род-айланд, нью-гемпшир, виандоты, орпингтоны, плимутроки, суссексы).

По яйценоскости Мясо-яичные породы кур лишь немного уступают яичным породам. Уход за Мясо-яичными курицы проще: птицы эти спокойнее, для них не потребуется сооружать высоких ограждений или заборов на выгульных площадках.

 

Мясо-яичные породы кур, Мясояичные куры, Породы Мясояичных кур

Куры породы АВСТРАЛОРП ЧЕРНЫЙ (Black Australorp)

Современный Австралорп - прекрасная крупная птица с черным оперением и изумрудным отливом пера (впрочем, признаются еще белый и голубой окрасы), вкусным мясом и очень высокой для крупной птицы яйценоскостью. Пожалуй, одна из немногих пород кур, в результате селекции, которой, были достигнуты такие высокие результаты.

Птица породы Австралорп черный отличается спокойным нравом. Её используют также для создания линий и кроссов с окрашенной скорлупой яиц.
Направление продуктивности у кур породы Австралорп Черный, мясо–яичное с яйценоскостью 180 – 200 яиц в год, массой 55–58 г. Окраска скорлупы яиц – светло коричневая. Живая масса петухов породы Черный Австралорп – 2,7–4,0 кг, кур – 2,2–3,0 кг.  Читать далее »


 

Куры породы АВСТРАЛОРП ЧЕРНО - ПЕСТРЫЙ

Породы кур, Породы кур Яичные, Породы кур мясо-яичные, Породы кур мясные, Породы кур декоративные, Породы кур бойцовые Черно – пестрый австралорп (ЧПА) – птица мясо – яичного направления продуктивности. Оперение черное с легкой депигментацией. Ушные мочки красные, гребень листовидный. Подпух осветленный, ноги белые с элементами пигментации и невысокие. Живая масса взрослых кур – 2,2 кг, петухов - 2,6 кг. Половой зрелости они достигают в 162 – дневном возрасте.
Средняя продуктивность ЧПА – 220 яиц в год, массой 55 г. Цвет скорлупы – кремовый. Оплодотворенность яиц – 95%. Выводимость – 80 – 85%. Сохранность молодняка 95%, взрослых птиц – 90%.  Читать далее »

 

 

 

Куры породы АДЛЕРОВСКАЯ СЕРЕБРИСТАЯ

Адлеровская серебристая порода кур была впервые выведена в краснодарском крае в России. Поскольку местом появления первой птицы этой породы считается Адлеровская птицефабрика, то порода получила соответственное название – Адлеровская Серебристая. Стоит отметить, что для выведения этих необычных птиц пришлось порядком потрудиться. Для этого селекционеры отобрали целый ряд других пород кур – Русскую Белую, Нью-гемпшир, Юрловскую, Первомайскую и Белого Плимутрока. В результате такого скрещивания и появилась Адлеровская серебристая курица.
Адлеровская серебристая порода кур относится к мясояичному промыслу. Особенностью этих птиц стала колумбийская окраска оперения. При этом у суточного цыпленка можно увидеть желтый пух. У Адлеровских серебристых  кур красные ушные мочки и листовидный гребень, а клюв и средней длины ноги желтого цвета. У всех адлерских кур крепкий и хорошо развитый костяк, а также широкая круглая голова.   Читать далее »



Куры породы АМРОКС

Породы кур, Породы кур Яичные, Породы кур мясо-яичные, Породы кур мясные, Породы кур декоративные, Породы кур бойцовыеПтица имеет мясо – яичный тип продуктивности с яйценоскостью до 220 яиц в год массой 58–60 г. Цвет яиц коричневый.
Живая масса кур 2,5–3,5 кг, петухов 3–4,5 кг, корпус широкий, полный и продолговатый. Суточные цыплята покрыты пухом черной окраски, на животе светлые пятна. Для суточных курочек характерно светлое пятно на голове, оно четкое, не расплывчатое, курочки несколько темнее петушков.

Птица имеет мясо – яичный тип продуктивности с яйценоскостью до 220 яиц в год массой 58–60 г. Цвет яиц коричневый.
Живая масса кур 2,5–3,5 кг, петухов 3–4,5 кг, корпус широкий, полный и продолговатый.

Суточные цыплята покрыты пухом черной окраски, на животе светлые пятна. Для суточных курочек характерно светлое пятно на голове, оно четкое, не расплывчатое, курочки несколько темнее петушков.   Читать далее »
 

Куры породы АМЕРАУКАНА (Ameraucana / Easter Egger)

Куры породы Амераукана происходят родом из США. История их появления такова, в 1970 годах путем скрещивания бесхвостых кур Араукана, несущих голубые яйца, с американскими местными породами кур, появились первые куры Амераукана. Все вариации кур, не подходящие под стандарт кур Араукана, вне пределов США, называются просто - Easter Egger, т.е. Пасхальные куры, куры несущие пасхальные яйца.

Направление породы считается Яично-мясное. Оперение у кур Амераукана гладкое плотное, ноги голые, борода и баки на голове. Гребень у них гороховидный. Рост петуха и курицы Амераукана средний. Характер кур Амераукана спокойный, легкомысленный, легко управляемый. Эти  куры неплохо летают.

Самое ценное в курах Амераукана, это цвет их яиц, цветовая гамма которых весьма широка - от светло-синего до темно-синего, от зеленого, цвета хаки до оливкового, от розоватого до коричневого. Кур Амераукана из за такого цветового разнообразия яиц, частенько называют Пасхальными курами.  Читать далее »


Куры породы АППЕНЦЕЛЛЕР ХОХЛАТЫЙ (Appenzeller Spitzhauben)

Куры породы Аппенцеллер хохлатый, Куры Аппенцеллер хохлатый, Appenzeller SpitzhaubeКуры породы Аппенцеллер – это редчайшая порода домашних кур родом из Швейцарии. Эти птицы разводились местными фермерами для создания идеальной породы, привлекающей заводчиков не только V-образным гребнем и пышным хохолком, но и мясной и яичной продуктивностью. К сожалению, с каждым годом европейское поголовье Аппенцеллеров существенно сокращается. Куры Аппенцеллеры были выведены швейцарскими фермерами. Из-за слишком узкого ареала распространения эта порода кур долгое время считалась очень редкой, но теперь даже некоторые российские хозяйства занялись ее разведением. Изначально заводчики хотели создать необычную породу птиц, ведущую активный образ жизни. Также они стремились создать домашних кур, способных рано начинать яйцекладку. В итоге швейцарским специалистам удалось создать скороспелую породу с нормальной яичной продуктивностью. Читать далее »

 

 


Куры породы АРАУКАНА (Araucana)

Куры породы Араукана, Куры Араукана, AraukanyКуры породы Араукана (Araucana) несут удивительные бирюзовые яйца, куры породы Араукана дарят нам необычайные голубые яйца, куры породы Араукана восхищают нас своими неповторимыми зеленоватыми яйцами. В мире есть множество необычных пород кур, но курицы, несущие пасхальные яйца - это что-то!

Куры породы Араукана  очень спокойные и редко вступают в конфликт с другими домашними птицами. Арауканы хорошо привыкают к разной температуре. Порода имеет крепкое здоКур породы Араукана - 170 яиц, Масса яйца Кур ровье, что особенно можно заметить при выращивании молодняка. Куры Араукана  крепкие, выносливые и очень темпераментные. Некоторые петухи Араукана  драчливые.

Масса Кур породы Араукана: петух - 2-2,5 кг, курица - 1,6-2 кг, Яйценоскость породы Араукана - 50 г, Цвет скорлупы Кур породы Араукана - бирюзовый или голубой. 
Читать далее »


 

Куры породы АРСХОТЦ (Aarschots)

Куры породы Арсхотц (Aarschots) родом из Бельгии. Данная порода кур Арсхотц известна с 1850 годов, но воссозданная в 2003 году путем приливания кур таких пород как Маран, Мечелхоен и Бельгийская бойцовая кур (Брюгские).

Куры породы Арсхотц (Aarschots) относятся к Мясояичному направлению продуктивности. Основной окрас этой породы - Золотисто-полосатый. Оперение у кур Арсхотц (Aarschots) плотное гладкое, ноги голые. Гребень, листовидный. Рост петуха и курицы, средний. Размер кольца для петуха и курицы, 22/20 мм.

Характер у кур Арсхотц (Aarschots) живой, доверительный, послушный. Цвет яиц, темно-коричневый с пятнышками. Живой вес взрослых петуха/курицы Арсхотц (Aarschots) в 12 мес.: 4/3 кг и 3,5/2,5 кг. Вес яйца - 65 гр. Половозрелость у кур Арсхотц (Aarschots) наступает в 6-7 месяцев. Яйценоскость составляет  140-160 яиц в год. Читать далее »

 


Куры породы БАРНЕВЕЛЬДЕР (Barnevelder)

Куры породы Барневельдер, Barnevelder, Куры Барневельдер

Куры породы Барневельдер относятся к курам тяжёлой мясо-яичной направленности, редким и очень красивым.

Куры Барневельдеры неприхотливы к погодным условиям, имеют прекрасное здоровье и спокойный дружелюбный характер, прекрасные фуражиры. Легко приручаются. Куры Барневельдер склонны к насиживанию, являются хорошими матерями. При всех положительных качествах эта птица немного ленива (требует обширных выгулов), не летает, достаточно невысокого забора, чтобы их содержать.

Взрослый петух Барневельдер достигает массы 3,5кг. (кольцо 20мм.), а куры Барневельдер весят до 2,75кг. (кольцо 18мм.). Яйца большие, с тёмно-коричневой скорлупой и весом до 80 грамм несутся в количестве 180 штук в год.  Читать далее »


 

 

Куры породы БИЛЕФЕЛЬДЕР (Bielefelder)

Куры породы Бельфельдер являются одной из самых молодых немецких мясо-яичных пород. Яйценоскость кур Билефельдер составляет 180-230 яиц в год массой не менее 60 гр, нормальная масса яйца по немецкому стандарту 70 гр, коричневого и светло-коричневого цвета.

Вес петуха Билефельдер 3,5-4,5 кг, курицы Билефельдер 2,5 -3,5 кг. В первый год вес петуха Билефельдер составляет 3,5-4 кг на второй году вес увеличивается до 4,5 кг, у кур Билефельдер в первый год вес достигает до 3,2 кг, на второй год до 4 кг.

Куры породы Бельфельдер спокойные, не летают, хорошо переносят холодную погоду, могут выдерживать до - 15 градусов мороза. Взрослые Куры Бельфельдер настолько спокойны и миролюбивы, что у кормушек более шустрые соседи оттесняют их от еды, поэтому необходимо следить за тем, чтобы куры Билефельдер не голодали.  Читать далее »


 

Куры породы БРЕДА (Breda)

Куры породы Бреда, Breda chickens, Куры БредаРедкие породы кур, такие как куры Бреда, представляют особый интерес для заводчиков-коллекционеров. Ранее эти куры были очень популярными среди голландских фермеров, так как считались особенно продуктивными. Однако сейчас заводчиков больше интересует не продуктивность кур, а их набор генов, которые впоследствии могут участвовать в создании новой породы. Порода кур Бреда была одной из самых популярных датско-голландских пород кур. Она впервые была выведена в окрестностях города Бреда, поэтому и получила такое название. В формировании породы принимали участие популярные хохлатые куры. От них заводчики хотели передать новой породе необычный внешний вид. Но для улучшения мясной продуктивности полученных гибридов скрещивали с китайскими Лангшанами и Малинскими кукушечными курами. Таким образом, фермерам удалось получить необычную породу с хорошей мясной и яичной продуктивностью.

Общая масса петухов породы Бреда может колебаться от 2,5 до 3 кг. Курицы-несушки этой породы могут набирать массу до 2 кг. Куры породы Бреда откладывают в среднем до 160 яиц в год. Впоследствии яичная продуктивность сокращается до 130 яиц в год. В среднем, каждое яйцо с белой скорлупой может достигать массы в 55-60 г. Однако для инкубации лучше отбирать самые крупные экземпляры, так как они содержат все достаточно большое количество полезных веществ, которые необходимы для выживания эмбриона. Читать далее »
 

Куры породы БРЕСС ГАЛЛЬСКАЯ (La носка Bresse Gauloise)

Куры породы Бресс Галльская (La Bresse Gauloise) - большие куры мясо-яичного направления. Они одинаково хорошо несутся и обеспечивают своих хозяев качественным и очень вкусным мясом. Бресс Галльские куры выносливы, отличные фуражиры, но на свободных выгулах не стоит забывать, что они неплохо летает. Данная порода выведена во французской провинции Бресс.

Куры породы Бресс Галльская быстро взрослеют. Бресс Галльские цыплята рано созревают. В 4-и недели они уже полностью оперены, весят 550-560г. и их можно выпускать на выгулы, если погода теплая. Они могут начать кладку в 16 недель или около того, если создать им соответствующие условия. Несушки Бресс Гальские способны выдавать 180-220 яиц (60-85г.) в год белого или светло-кремового цвета. В 12-ть недель средний вес цыплят - 1500г., в 16 недель - 2,5 кг. Обычный вес Бресс Гальских кур в их продуктивном возрасте - 3,5 кг., а Бресс Гальские петухи могут вырастать до 5 кг.   Читать далее »

 

Куры породы ВЕНГЕРСКИЙ ВЕЛИКАН

Куры породы Венгерский Великан были получены путем многолетнего скрещивания аборигенных пород с Орпингтонами. В результате получились быстрорастущие куры, которые легко набирают мышечную массу. Также во время селекции учитывалась способность кур переносить холод и другие неблагоприятные погодные условия. Современные селекционеры продолжают скрещивать этих кур с другими породами кур, так как надеются получить более неприхотливых в питании птиц. Сейчас Венгерские Великаны довольно требовательны, поэтому не каждый новичок сможет их прокормить.

Живая масса петухов Венгерских великанов может варьироваться от 2,5 до 3 кг. Куры в год – от 2 до 2,5. При этом несушки Венгерских Великанов могут давать примерно до 200 яиц, причем яйценоскость отдельных особей может колебаться как в меньшую, так и в большую сторону. Для инкубации прекрасно подойдут 55-грамовые яйца. Обычно яйца у этих кур имеют светло-коричневую окраску. Читать далее »

 

Куры породы ВЕСТФАЛЬСКИЕ ТОТЛЕГЕРЫ (Westflische Totleger)

Одними из самых редких кур в Европе являются куры породы Вестфальские Тотлегеры. Эти домашние птицы ранее часто встречались на немецких подворьях, но теперь их стали вытеснять более продуктивные породы. Однако некоторые заводчики-коллекционеры продолжают разводить породу для поддержания ее популяции. Точное происхождение Вестфальских Тотлегеров не установлено. Однако одно известно точно: в селекции участвовала популярная для тех времен порода кур Брекель. «Вестфальцы» унаследовали от нее форму тела, а также хорошую яичную продуктивность. Остальные особенности породы были получены от других домашних кур. Слово «Тотлегер» в переводе с немецкого означает несушку, способную откладывать яйца до самой смерти. И действительно, эти птицы не теряют способность нести яйца до самой старости. Именно это качество хотели вывести заводчики во время селекции. Читать далее »


 

Куры породы ВИАНДОТ (Wyandotte)

Породы кур, Породы кур Яичные, Породы кур мясо-яичные, Породы кур мясные, Породы кур декоративные, Породы кур бойцовыеВиандот – это одна из пород домашних кур, которая относится к мясояичному типу промысла. История создания данной породы насчитывает много десятков лет. Родиной птиц Виандот считаются Соединенные Штаты Америки. Свое необычное название порода получила в честь одного индейского племени. Однако до этого эти птицы были известны под множеством других названий – Колумбийские куры, Эксцельсиор, Сибрайты и так далее. Лишь в 1883 году в США был установлен стандарт на данную породу. В России этот стандарт был установлен значительно позже – в 1911 году. Для кур Виандот также свойственно компактное туловище шарообразной формы и средней высоты. Спина отличается подъемом к средней длины хвосту.
Живая масса среднестатистической курицы этой породы составляет 2,5 кг, а петуха – от 3 до 3,4 кг. Виандот нельзя назвать породой с высокой яйценоскостью (если сравнивать с некоторыми другими мясояичными породами домашних кур), так как с одной курицы в год можно получить не более 120-130 яиц. При этом масса одного яйца колеблется в пределах 55-56 грамм. Скорлупа – желто-коричневого цвета.  Читать далее »


Куры породы ГЕРКУЛЕС

Сегодня куры породы Геркулес активно используются как крупными птицеводческими хозяйствами, так и на частных подворьях. Куры породы Геркулес считаются одними из наиболее универсальных мясо-яичных кур. Эти птицы вырастают до внушительных размеров, но при этом прекрасно несутся, что позволяет использовать их в качестве не только мясной, но также яичной породы. Кроме того, Геркулесы прекрасно подходят для приусадебного содержания. Куры Геркулес – это совсем молодая порода. Она была выведена в 2000 году селекционерами из института НИИ БОРКИ на базе украинского и зарубежного генофонда яйценоских и мясных пород кур. Для получения породы использовался метод сложного межпородного скрещивания. Выведением породы занимался профессор С. А. Бондаренко. Ему потребовалось около 10 лет для изучения других пород кур, генетический материал которых мог помочь в создании новой высокопродуктивной породы. Новые куры Геркулес практически сразу вызвали интерес у крупных и частных фермерских хозяйств из-за прекрасного сочетания яйценоских и мясных характеристик.

Особенностью этой птицы является четко выраженный двойной тип продуктивности, они могут давать до 210-220 яиц в год. В среднем каждое яйцо весит от 60 до 70 г. Несушки Геркулесов начинают откладывать яйца в возрасте 155 дней. Для инкубации прекрасно подойдут 70-граммовые яйца. Из кладки яиц выводится от 88 до 91% цыплят. Живая масса петухов в возрасте 52 недель может варьироваться от 4,2 до 4,5 кг, а кур – от 3,2 до 3,4. Читать далее »
 

Куры породы ГОЛОШЕЙНАЯ (Naked Neck)

Породы кур, Породы кур Яичные, Породы кур мясо-яичные, Породы кур мясные, Породы кур декоративные, Породы кур бойцовыеВ прошлом эту породу называли Трансильванской. В Россию она попала из Венгрии и Румынии, где была широко распространена.
Голошейные куры известны своей оригинальной внешностью. Из – за своего вида воспринимается многими птицеводами как уродливый курьез и поэтому не нашли до сих пор широкого распространения. Куры породы Голошейная характеризуются полным отсутствием перьев на шее и зобе. Оперение тела разное и располагаются полосами, но таким образом, что все голые места закрыты перьями и куры до зоба выглядят нормально оперенными. Остаются неоперенными также небольшие треугольники кожи на внутренней стороне голеней.

Живая масса петухов породы Голошейная – 3,0–3,5 кг, кур – 2,0–2,5 кг. Яйценоскость кур породы Голошейная – 180 яиц в первый год яйцекладки, 150 яиц – во второй. Масса яиц 55–60 г. Окраска скорлупы кремовая. Читать далее »


 

Куры породы ДОМИНАНТ

Современные селекционеры продолжают активную работу по созданию породы кур, способной нести максимально возможное количество яиц. На сегодняшний день одной из достаточно молодых пород кур яйценоской направленности можно назвать породу Доминант. Она имеет множество преимуществ перед более «старыми» породами домашней птицы. Курицы породы Доминант были впервые получены в Чехии. Местные селекционеры долгое время пытались вывести породу, которая будет неприхотливой к качеству корма, условиям проживания. При этом заводчики хотели вывести птицу с хорошим иммунитетом и крепким здоровьем, чтобы она даже при нехватке витаминов могла хорошо себя чувствовать. Однако при всем этом они старались вывести птицу, имеющую очень высокую производительность яиц и привлекательный внешний вид. Сейчас эта порода полностью закончила формирование своих экстерьерных признаков. Ее активно разводят в 30-ти странах мира, а в Швейцарии эти куры активно участвуют в экологических программах по производству натуральных продуктов. Читать далее »
 

 

 

 

 

Куры породы ДЖЕРСИЙСКИЙ ГИГАНТ (Jersey Giant)

Куры Джерсийский Гигант (Jersey Giant) являются крупнейшими курами в мире и относятся к категории редких, Куры Джерсийские гигант сильные и выносливые птицы, хорошо чувствуют себя в холодную погоду и при всей своей величине спокойные и нежные по отношению к своим хозяевам и соседям.

Куры породы Джерсийские гигант несут около 180 коричневых яиц в год. Петухи Джерсийские гигант достигают в среднем – 4,5 – 5,5 кг. веса, а курицы Джерсийские гигант – 3,6 – 4,5 кг.
Куры Джерсийские гигант превосходная порода для самообеспечения мясом и яйцами. Спокойный характер, высокая энергичность. Курам Джерсийский Гигант нужно относительно много пространства в курятнике и на выгуле
, но они будут терпеть ограничения в свободе действий, если это необходимо. Тем не менее, их очень легко содержать, т.к. из-за своей большой величины они не в состоянии преодолевать высокие изгороди.  Читать далее »

Куры породы ДОМИНИК (Dominique)

Куры Доминик известны в США, как самая древняя порода. Ее корни приводят ученых к самому началу колонизации Америки, когда первые переселенцы привозили из Европы сельскохозяйственных животных и птицу. Сейчас порода считается редкой, так как вместо нее были выведены более продуктивные аналоги. Куры Доминик были получены первыми американскими поселенцами. Они скрещивали домашних кур, привезенных из Европы, между собой, чтобы получить новую выносливую птицу, способную откладывать большое количество яиц. В те времена выживание первых европейских переселенцев во многом зависело от продуктивности сельскохозяйственных животных, поэтому они нуждались в курах с хорошей яйценоскостью. В 1870-х годах фермеры смогли вывести из кур Доминик популярную породу Плимутрок.

Общая масса петухов породы Доминик может достигать 3,2 кг при хороших условиях содержания. Курицы-несушки могут набирать до 2,3 кг живой массы. Они могут отложить до 180 яиц в год, причем яйцекладка не прекращается во время холодов. Масса яиц в среднем составляет 55г, но для выведения цыплят лучше выбирать более крупные экземпляры. Выживаемость молодняка и взрослых особей обычно составляет 97%. Читать далее »


Куры породы ЗАГОРСКИЕ ЛОСОСЕВЫЕ

Загорские лососевые куры выведены в Загорском институте птицеводства под Москвой (ВНИТИП 1955 г). Порода получена путем скрещивания русских белых, нью-гемпширов, орловских кур и род-айландов. Свое название птицы получили за окраску цвета лососевого мяса. Цвет петухов этой породы черный и темно-красный. Масса петухов — 3,0-3,6кг, курицы— 2,5-2,7кг. Яйценоскость кур — 220-260 яиц в год. Масса яйца — 60 г.

Птица отличается половым диморфизмом с раннего возраста. Уже у суточных курочек розовато-серый пигмент заметен в виде 1-3 полос или пятна на светло-желтом фоне спины. Петушки светло-желтые. После трех-пяти дней выращивания у петушков начинают формироваться серо-черные маховые перышки, а у курочек розовато-кремовые. В 10-дневном возрасте по этому признаку петушки и курочки четко различаются.  Читать далее »


Куры породы ЗУНДХАЙМЕР

Порода кур Зундхаймер относится к редким европейским породам. Курей этой породы в мире порядка тысячи особей, которые в основном выращиваются с разной степенью успеха на территориях Германии и близь лежащих стран. В настоящий момент находится в Красной книге, как исчезающая немецкая порода кур. Из-за высокой скорости роста цыплят, чаще всего выращивается экономными фермерами. Особи этой немецкой породы имеют исключительно светлый черно-колумбийский окрас перьев. Преимущественно белое оперенье, только на воротнике и хвосте растут черные перья с серебристыми прожилками. Также крылья имеют черно-белые лопасти, которые видно только в раскрытом состоянии. Пух под опереньем тоже серебристо-белого или белого цвета. Окрас петуха и курицы практически не отличаются. К достоинствам Зундхаймера относят следующие: универсальная порода кур, так как относится к мясо—яичной группе пород; отличное на вкус тонковолокнистое диетическое мясо; высокая яйценоскость, Зундхаймер активно несут яйца даже в зимний период; отличные наседки; высокая скорость роста цыплят; спокойный темперамент; эстетические внешние характеристики.  Читать далее »


Куры породы ЕРЕВАНСКАЯ КРАСНАЯ

Породы кур, Породы кур Яичные, Породы кур мясо-яичные, Породы кур мясные, Породы кур декоративные, Породы кур бойцовыеКуры породы Ереванская мясо-яичного направления продуктивности, отличаются крепкой конституцией и характерным экстерьером. У них небольшой равномерно зазубренный гребень, ушные мочки розового цвета, ноги желтые и красно-палевое оперение. Живая масса молодняка в 8-недельном возрасте достигает 0,8 кг, масса взрослых кур 2,2-2,5 кг, петухов 3,5-4,5 кг. Половая зрелость наступает в 170-дневном возрасте. Скорлупа яиц коричневая. Оплодотворенность яиц 95%, выводимость цыплят 80-85%. Отход молодняка 5-7%, взрослого поголовья 5%.
Средняя продуктивность Кур породы Ереванская 180-210 яиц в год с массой 58-60 г. Яйценоскость рекордисток составляет 270-290 яиц в год.
Гибриды ереванских кур с петухами белых леггорнов проявляют продуктивность 230 яиц в год с массой 60 г. Живая масса взрослых несушек 1,8-2,0 кг. Специализированные яичные линии ереванских кур используются в качестве материнских форм в кроссе с отцовскими линиями белых леггорнов.
   Читать далее »
 

Куры породы ИСЛАНДСКИЙ ЛАНДРАС

Исландский Ландрас был выведен из аборигенных европейских кур, привезенных викингами. Многие теплолюбивые птицы погибали в суровом климате Исландии, поэтому завоеватели привозили других домашних кур. Постепенно на острове сформировалось поголовье кур, которые смогли приспособиться к суровым условиям содержания. Именно они в последствии стали Исланскими Ландрасами. Фермеры Исландии по сей день занимаются разведением этой породы. По мнению селекционеров, Исландские Ландрасы относятся к самым старым ныне существующим породам домашних кур.

Общая масса петухов породы Исландский Ландрас может достигать 3 кг при хорошем кормлении. Курицы-несушки этой породы могут набирать 2,5 кг живой массы. Они могут отложить до 200 яиц в год, причем яйцекладка не прекращается до старения птицы. Масса яиц в среднем составляет 55-60 г. Однако для выведения цыплят нужно отбирать только самые крупные экземпляры. Выживаемость молодняка и взрослых особей в условиях суровой зимы обычно составляет 95-97%. Читать далее »

 

Куры породы КАСТЕЛЛАНА ЧЕРНАЯ

Кастеллана черная – это испанская порода кур яичной продуктивности. Это выносливые и неприхотливые птицы, которые несут крупные яйца. Испокон веков эта порода выращивалась на территории Испании, принося фермерам доход, но теперь эта порода начала вымирать из-за появления более продуктивных конкурентов. Ученые предполагают, что порода кур Кастеллана черная была выведена в городе Аль-Андалус мавританскими захватчиками. Из-за этого в некоторых регионах Испании эту породу именуют не иначе, как «мавританской». Из небольшого городка Кастелланы быстро распространились по южной и центральной Испании, но не попала на северную часть Пиренейского полуострова. Эта порода кур в разных регионах Испании имеет разные названия.

Общая масса петухов породы Кастеллана черная может колебаться от 2,8 до 3 кг. Курицы-несушки этой породы могут набирать массу до 2,3 кг. Они откладывают в среднем до 200-225 яиц в год. В среднем, каждое яйцо с белой скорлупой может достигать массы в 60 г, но для инкубации следует отбирать только самые большие экземпляры, так как в них содержится максимально возможное количество полезных веществ для будущего развития эмбриона. Читать далее »


Куры породы КОТЛЯРЕВСКАЯ

Куры породы Котляревская, Котляревские КурыНачинающие птицеводы-любители и опытные заводчики не ошибутся, если приобретут цыплят Котляревской породы кур. Разнообразный корм, сухая подстилка в помещении, регулярные выгулы позволят этому мясо-яичному виду кур вырасти здоровыми и крепкими на радость своему хозяину.
На северных склонах гор центральной части Кавказа, в Кабардино-Балкарии, на племенном заводе «Котляревский» была выведена мясо-яичная порода кур, получившая одноименное название – Котляревская. Для того, что вывести эту красивую и продуктивную породу, скрещивали Нью-гемпшир, Русскую Белую, Голошейную, Лососевую, Загорскую и др. куриц.

Средняя масса кур Котляревской породы – от 2,5 до 3 кг. Вес петухов еще больше – до 3,5-3,8 кг. Яйца имеют кремовый, светло-коричневый окрас, достигают веса до 63 г. В первый год жизни молодая особь снесет не более 160 яиц. При правильном уходе, разнообразном питании курицы на протяжении целых 5 лет приносят хозяину до 240 яиц в год. При этом единственный перерыв в своей неустанной «работе» Котляревские курицы позволяют себе лишь тогда, когда линяют. Из купленных 100 цыплят примерно 95 останутся в живых, у взрослых куриц жизнестойкость равна 85%. Приблизительно в 6-месячном возрасте Котляревские куры начинают нести первые яйца. Читать далее »
 

Куры породы КРАСНАЯ и ЧЕРНАЯ ЗВЕЗДА (Red Star and Black Star)

Куры породы Красная и Черная Звезда дадут много яиц для домашнего хозяйства Красная и Черная Звезда Куры Красная и Черная Звезда представляют собой яйценоские породы. От других кур такого же типа они отличаются повышенной яичной продуктивностью, отличной выносливостью и прекрасным характером, позволяющим держать их вместе с другими домашними птицами в птичнике. Куры породы Красная и Черная Звезда были получены в результате скрещивания аборигенных американских кур между собой. В результате искусственного отбора селекционеры хотели получить породу, способную нести максимально возможное количество яиц, потребляя минимальное количество комбикорма. В 1950 году ученым удалось получить первую Красную Звезду, а через некоторое время – Черную. Эта порода кур была названа из-за характерного окраса оперения. У Красной Звезды оно рыжее, а у Черной – темно-серое или черное. И действительно, эта порода кур стала нести гораздо больше яиц, чем все ее предшественники. В скором времени ею заинтересовались владельцы крупных птицеферм. Читать далее »

 

Куры породы КРАСНОШАПОЧНАЯ (Redcap)

Куры породы Красношапочная, Красношапочные Куры, Derbyshire Redcap ChickensКрасношапочные куры – редчайшая английская порода кур относится к яичному типу продуктивности. Они достаточно просты в содержании, поэтому до сих пор выращиваются английскими фермерами. Примечательной особенностью этих кур является крупный розовидный гребень. Именно из-за него эти домашние птицы смогли получить такое название. Красношапочная порода кур была впервые получена в английском городке Дербишир. Ее история начинается в начале XIX века, поэтому порода считается достаточно старой. Для ее получения английские фермеры использовали уже вымерших Йоркширских Фазанов и Ланкаширских Муни. От Фазанов Красношапочная порода кур получила необычный гребень, а от Ланкаширских Муни – хорошую яичную продуктивность.

Общая масса петухов Красношапочной породы может варьироваться от 2,5 до 3 кг. Красношапочные куры-несушки  могут достигать массы в 2,5 кг. Они несут в среднем от 150 до 200 яиц в год. Особенностью Красношапочной породы кур являются крупные яйца с белой скорлупой. Нередко их масса превышает 60 г, поэтому никаких проблем с отбором яиц для инкубации не будет. Читать далее »
 

Куры породы КРЕВКЕР (Crevecoeur)

Древняя французская порода кур Кревкер (Кревекёр). Известна с 15 века в деревушке Кревекёр-ан-Ож Нормандии, есть безбородый вариант под названием Merlerault (Мерлеро). Имеет очень близкие корни с Гуданом, Польверарой, Ла Флэш. В 1970 годах была восстановлена любителями и энтузиастами породы.

Направление породы: Мясо-яичная. Окрас: чаще черный, реже голубой, белый и рябой. Оперение: гладкое, плотное, ноги голые, голова украшена лежачим хохлом, бородой и баками. Гребень: рожки, можно разветвленные. Характер: живой, петухи ярые защитники своих кур. Цвет яйца: белые. Живой вес взрослых петуха/курицы: 3-3,2/2,5-2,7 кг. Вес яйца: 55-65 г. Половозрелость: 6-7 месяцев. Яйценоскость в год: 150-200 яиц. Читать далее »

 


 

Куры породы КУЧИНСКАЯ ЮБИЛЕЙНАЯ

Породы кур, Породы кур Яичные, Породы кур мясо-яичные, Породы кур мясные, Породы кур декоративные, Породы кур бойцовыеПорода кур Кучинская юбилейная - это порода, в генотипе которой объединены наследственные особенности пород кур мясо – яичного и яичного типов (нью – гемпшир, австралорп, бурый леггорн, род – айланд, полосатый плимутрок), а так же генотипы теперь уже исчезнувшей местной популяции кур Орловской области (Ливенские).
Кучинские куры обладают устойчивой и высокой для мясо – яичных пород мясной продуктивностью и яйценоскостью. Птица обладает пышным подпухом и небольшим гребнем, хорошо переносит холод и жару.
Живая масса кур породы Кучинская юбилейная 2,6 кг, петухов породы Кучинская юбилейная 3,5–3,7 кг. Яйценоскость за первый год продуктивности 160-180 яиц. Куры начинают нестись в 5,5-6 – месячном возрасте. Масса яиц – 58 г, окраска скорлупы – светло – коричневая, с розоватым оттенком. Читать далее »

Куры породы КУРЧАВАЯ (Frizzle)

Курчавая  порода кур относится к декоративным птицам   мясо - яичного направления. Птицы средних размеров, корпус достаточно широкий и глубокий. Порода возникла много веков назад в Индии.
Все перья у кур породы Курчавая взъерошены и закруглены кверху так, что они не могут летать. Курчавые перья быстро ломаются и птицы оказываются почти голыми.
Живая масса Курчавый петухов 2,5–3,0 кг, кур 2,0-2,5 кг. Читать далее »

 

 


 


Куры породы ЛА-ФЛЕШ (La Fleche)

Куры породы Ла-Флеш, La Fleche, Куры Лафлеш, Чертовы куры или Люциферовы птицыКуры Лафлэш с первого взгляда приковывает к себе внимание своим внешним видом. Существуют очень редкие цветные (голубые, белые) особи. Большинство, однако, чисто черного цвета. Взрослый петух достигает массы в 3,5-4 кг., а курица – максимум до 3 кг.

Это порода средней величины, на длинных ногах с прямой посадкой тела. Типичная отличительная черта кур Лафлэш – красный гребень в форме буквы «V», который напоминает рожки, чуть позади него выступает маленький хохолочек на темени, который состоит из нескольких узких перышек. «Рожки» взрослого петуха Лафлэш примерно составляют 2-3 см., у кур они выражены намного мягче и размером ровно в половину меньше. Также привлекает внимание выпуклость на крепком, средней длины клюве кур Лафлэш, с выраженными носовыми отверстиями. С черным телом заметно контрастирует и красная голова, с редким оперением, и красными, ярко выраженными сережками петуха. Выразительности добавляют ушные раковины больной овальной формы, белого цвета.   Читать далее »

 

Куры породы ЛАКЕНФЕЛЬДЕР (Lakenvelder)

Куры породы Лакенфельдер, Куры Лакенфельдер, LakenvelderСразу же нужно отметить, что Лакенфельдеры – это редчайшая порода кур. Однако эта порода кур радует своих владельцев не только необычным окрасом. Эти птицы прекрасно переносят холодные зимы из-за своего густого перьевого покрова. Они также легко справляются с повышенной влажностью и с резкими перепадами температур. Лакенфельдеры – это спокойные куры. Они никогда не станут причиной стычки на выгульном дворе, поэтому их можно содержать вместе с другими домашними птицами. Также спокойный нрав заставляет птиц привязываться ко двору, на котором они живут.

Общая масса петухов породы Лакенфельдер может варьироваться от 1,7 до 1,2 кг. Курицы-несушки этой породы могут набирать массу до 2 кг. Они откладывают в среднем до 180 яиц в год, но их яйценоскость может измениться в зависимости от условий содержания и кормления. В среднем, каждое яйцо со светлой скорлупой может достигать массы в 55 г.  Читать далее »
 

Куры породы ЛЕГБАР (Cream Legbars)

В Европе сейчас очень модны куры несущие голубые яйца, куры породы Легбар как раз одна из таких пород. Куры Легбар,  выведены в результате скрещивания полосатых плимутроков и леггорнов. Окраска оперения петухов Легбар светло-соломенная с золотисто-коричневой полосатостью, у кур дымчатого коричневого цвета с неясно выраженной полосатостью.

Куры Легбар легки в содержании, имеют высокую жизнеспособность, подвижны, с дружелюбным нравом. Окраска оперения взрослых кур и петухов Легбар резко различается. Суточные цыплята Легбар также обладают четким половым диморфизмом - петушки значительно светлее курочек. Суточные петушки имеют полосатое оперение, курочки - черное.

Куры породы Легбар - хорошие несушки белых, среднего размера яиц, но инстинкт насиживания развит слабо. Живая масса Кур Легбар  - 3,2 - 3,4 кг, кур — 2,2 - 2,7 кг.  Читать далее »
 

Куры породы МАРАН (Maran / Cuckoo Maran / Chocolate Egger)

Породы кур, Породы кур Яичные, Породы кур мясо-яичные, Породы кур мясные, Породы кур декоративные, Породы кур бойцовыеМаран – мясо-яичная порода выведена во Франции, это достаточно крупная птица. Вес петуха – от 3,5 до 4 кг, а курицы от 2,5 до 3 кг. Куры несут около 150 яиц в год. Яйцо крупное - около 65 гр ( молодняк) и 70-80 гр (взрослая птица). 

У кур породы Маран довольно коротких хвост, висящий под углом 45°. Плюсны  имеют легкое оперение с наружной стороны. Цвет ног кур Маран имеет цвет белого мяса, но медно-черные экземпляры могут иметь серые или темные пятна. За породой кур маран признаны следующие цвета: медно-черный, серебряно-кукушечный, Золотисто-кукушечный (Golden Cuckoo Maran), кукушечный, пшеничный,  белый и черный.

Читать далее »

 

Куры породы МАСТЕР ГРЕЙ (Master Grey)

Куры породы Мастер Грей (Master Grey) (от англ. grey — «серый») или по другому куры Мастер Гриз (Master Gris) (от франц. gris — «серый»). Куры Мастер Грей, относятся к Мясояичной породе кур, выведены во Франции для выращивания в домашних хозяйствах без необходимости дополнять их рацион какими-либо добавками. Куры Мастер Грей, это тяжелый кросс двойного направления. Серо-белого цвета.

Куры Мастер Грей очень неприхотливы и отличаются хорошей выживаемостью молодняка (98%). Отлично набирают вес:  в 21 день — 460 грамм, в 28 дней — 690 грамм, в 35 дней — 980 грамм, 42 дней — 1370 грамм, 49 дней — 1730 грамм. Взрослая курица Мастер Грей достигает веса 4 кг, а петух Мастер Грей более 6 кг.   Читать далее »

 

 

Куры породы МЕГРУЛА

Куры породы Мегрула – любимцы личных, фермерских и дачных подворий  являются куры мясо-яичного направления. Они – «золотая середина», обеспечивающая разводчика всем необходимым. Одна из таких ценных пород — куры породы Мегрула. Куры Мегрула были выведены в Грузии. Для создания этой породы аграрии скрещивали несколько видов кур — аборигенные породы и известные устоявшиеся (Кохинхин, Лангшан, Плимутрок, Род-Айленд, Брама). В итоге получился уникальный тип, обладающий всеми достоинствами вышеперечисленных пород. Из-за такого скрещивания экстерьерные признаки особей могут разниться, но большая часть имеет схожую внешность.

В среднем петухи весят 2,3 кг, куры — 1,7 кг. Мегрула не характеризуется высокой яйценоскостью — 150-160 яиц в год. Скорлупа яиц имеет коричневый цвет, вес яйца – 54-56 г. Отличаются высоким процентом выводимости и оплодотворенности. Активная носка у кур начинается в 6 месяцев. Читать далее »


 

Куры породы МОСКОВСКАЯ ЧЕРНАЯ

Породы кур, Породы кур Яичные, Породы кур мясо-яичные, Породы кур мясные, Породы кур декоративные, Породы кур бойцовые Куры породы Московская черная – отечественная мясо-яичная порода кур, выведена в России в 1946 – 67 годах специалистами Московской Тимирязевской Академии на Братцевской п/ф Московской области с использованием пород: нью-гемпшир, бурый леггорн, юрловская голосистая. В качестве породы утверждена в 1980г. Окраска оперения петухов породы Московская черная – черная с медно-оранжевыми гривой, плечами и поясницей. Куры породы Московская черная – черные с медно-золотистой шейкой. Цыплята в основном черные. Московские черные Куры начинают яйцекладку в возрасте около 160 дней откладывают яйца со светло – коричневой скорлупой.

Яйценоскость кур на среднюю несушку составляет 210-230 шт. при затратах корма 1,86-2,00 кг на 10 яиц. В оптимальных условиях яичная продуктивность может достигать 280 шт. Читать далее »

Куры породы НЬЮ-ГЕМПШИР (New Hampshire Red)

Порода нью-гемпшир выведена американскими птицеводами в штате Нью-Гемпшир. По внешнему виду они мало чем отличаются от род-айландов. У нью-гемпширов оперение светлее, чем у род-айландов и более высокая яйценоскость. Из-за своего спокойного характера, ее легко содержать в клетках.
Существует два типа кур породы нью-гемпшир: бройлерный и яичный.
Куры яичного типа продуктивности имеют яйценоскость 190-210 яиц в год, масса яйца— 62-65 г. Яйцекладку начинают в 6-7 месяцев. Масса петухов — 3,5-4 кг, куриц — 2 5-3 кг. Читать далее »

 


 


Куры породы ОСТФРИЗСКАЯ ЧАЙКА  (East Frisian Gull)

Остфризская чайка – это одна из самых древних немецких пород кур. Фермеры занимались ее разведением на протяжении многих столетий, но сейчас эти птицы начинают постепенно вымирать. Их место сразу же заменяют новые, более продуктивные и более выносливые породы кур. Остфризские чайки были выведены в Германии несколько столетий назад. Среди фермеров эта порода очень быстро приобрела популярность из-за ее хорошей мясной и яичной продуктивности. Современные селекционеры затрудняются ответить, какие именно породы домашних кур принимали участие в селекции. Доподлинно известно, что фермеры использовали местных немецких кур, а также бельгийских особей. От последних Остфризские чайки получили высокую яйценоскость.

Общая масса петухов породы Остфризская чайка может колебаться от 2,2 до 3 кг. Курицы-несушки этой породы могут набирать массу до 2,5 кг. В среднем они могут отложить до 180 яиц с белой скорлупой в первый год продуктивности. Каждое яйцо в кладке Остфризских чаек весит 50 гОбщая масса петухов породы Остфризская чайка может колебаться от 2,2 до 3 кг. Курицы-несушки этой породы могут набирать массу до 2,5 кг. В среднем они могут отложить до 180 яиц с белой скорлупой в первый год продуктивности. Каждое яйцо в кладке Остфризских чаек весит 50 г. Читать далее »


Куры породы ОРАВКА (Oravka)

Разведение кур мясо-яичных пород – это идеальное занятие для начинающего заводчика домашней птицы. Именно к такому типу продуктивности относятся куры породы Оравка. Эти птицы способны нести внушительное количество яиц в год. При всем этом куры Оравка способны быстро набирать массу, что позволяет их использовать в качестве мясных пород. Куры породы Оравка изначально разводились в горных регионах Словакии. Постепенно она приобрела популярность среди заводчиков птицы, живущих в Закарпатье и Украинских Карпатах. Эта порода кур специально выводилась, чтобы легко переносить содержание в высокогорных регионах. При этом селекционеры стремились вывести кур, способных давать не только качественное мясо, но и большое количество яиц. По причине того, что порода относительно молодая, работа селекционеров сейчас направлена исключительно на улучшение экстерьерных признаков.

Петухи породы Оравка могут достигать массы в 2,8-3,3 кг, а куры Оравка – 2,2-2,8 кг. Средняя яйценоскость в первый год продуктивности составляет от 180 до 200 яиц. При этом буроватые яйца имеют вес в 55 г. Читать далее »


Куры породы ОРЛОВСКАЯ (Russian Orloff)

Орловская порода кур, это уникальная отечественная, старорусская  порода с 200-летней историей развития.

Орловская порода кур, это декоративного направления общепользовательная порода. Разводят Орловских кур главным образом любители красивой, выставочной птицы.

Орловская порода кур отличается высокой жизнеспособностью, неприхотливостью, хорошо переносят жару и сильные морозы. У Орловских кур сформирован великолепный экстерьер, отобранный по выраженности декоративных признаков - баки и борода, «шар», окраска оперения. Читать далее »

 


 

Куры породы ПАВЛОВСКАЯ (Pavlovskaja)

Совсем недавно куры породы Павловская считалась вымершей, однако, начавшиеся работы по ее восстановлению дали свои плоды - мы сможем снова любоваться этой уникальной птицей. При неоднозначных отзывах птицеводов куры породы Павловская интересны для содержания, хотя требует тщательного отбора родительского стада по породным признакам. Яйценоскость у кур породы Павловская не особо высокая, можно считать мясояичного типа. В содержании не требовательна, поэтому была востребована. Порода кур Павловская выдерживает сибирские морозы в защищенных, неотапливаемых помещениях.

Живой вес кур породы Павловская 1,8-2,1, петуха породы Павловская - 2,1-2,5 кг, за первый год куры несут 280-311 яиц. Масса яйца у курицы старше 220 дней жизни 58-68 г.  Читать далее »

 

 


Куры породы ПАНЦИРЕВСКАЯ

Панциревские куры, это исконно русские куры. Поволжане, обожающие простор и волю. Породу вывели путем сложного скрещивания многих продуктивных пород ( в т.ч. Леггорн, Нью-Гемпшир, Род Айланд, черный Австралорп и белый Плимутрок) с целью создания отечественной рекордно продуктивной курицы мясо-яичного направления. Селекционные работы проводились в несколько этапов и продолжались с 1947 по 1961 год. Но ведь и курица какая получилась! Благодаря неустанной племенной работе, удалось вывести особь с высокой яйценоскостью и мясной скороспелостью – самыми почитаемыми качествами в сельском хозяйстве. Порода была произведена в Ульяновской области, на племптицезаводе «Панциревский». Распространена в России, в основном, на своей исторической родине – Поволжье, а также в Белоруссии.

Хоть панциревских принято считать курами среднего размера, они способны набирать массу тела, несколько выходя за рамки стандарта: куры, живой вес которых обычно составляет 2,5 – 2,6 кг, могут удивить 2,9 кг. А петухи, обычный вес которых 2,9-3,0 кг, в некоторых случаях дорастают и до 4,0 кг. Сохранность взрослой птицы держится в пределах 93%, молодняка – 97%. Яйценоскость в первый год кладки составляет 220 яиц, далее – возрастает до 270. Вкус яйца и мяса от кур мясо-яичного направления, а именно: панциревских, отличается нежностью и насыщенностью. В коллекционариях научных учреждений кур этой породы сохраняют как генетический резерв. Читать далее »
 

Куры породы ПЕРВОМАЙСКАЯ

Породы кур, Породы кур Яичные, Породы кур мясо-яичные, Породы кур мясные, Породы кур декоративные, Породы кур бойцовыеПорода кур Первомайская выведена на Украине (1935–1941 г г.) в совхозе «Первомайский» и в совхозе «Пачелма» Пензенской области.

Во время второй мировой войны численность популяции  кур породы Первомайская сократилась до 48 куриц и 6 петухов, в племенное ядро вошли лишь 10 кур и 4 петуха, однако, уже к 1947 году поголовье увеличилось до 180 особей, к 1948 году составило 670 птиц и к 1962 году численность первомайской породы составила 56 тысяч голов.
Первомайская порода кур – мясо – яичная порода. Живая масса Петуха Первомайской породы 3,2 – 3,5 кг. Курица Первомайская сносит за год до 180 коричневых яиц массой 56–58 г. Яйценоскость рекордисток достигала 256–270 яиц в год. Отбор кур велся на скороспелость и высокую яйценоскость. Читать далее »

Куры породы ПОЛЬВЕРАРА

Куры породы Польверара, Куры Польверара, Polverara chickenКуры Польверары относятся к мясо-яичным породам кур, поэтому они одинаково хороши в мясной и яичной продуктивности. Однако следует брать во внимание тот факт, что яичная продуктивность этой породы может не удовлетворять современные запросы. Эта порода была выведена несколько столетий назад, поэтому она может откладывать только 150 яиц в год. Что касается качества мяса, то оно действительно на высоте. Многие итальянские фермеры продолжают выращивать породу, так как имеется спрос именно на тушки этих куриц. Куры Польверары – это свободолюбивые птицы. Они издавна выращивались на итальянских подворьях, поэтому птицы плохо переносят клеточное содержание. Куры породы Польверара нуждаются в постоянном вольном выгуле, который будет способствовать формированию нормальной кладки яиц. Хороший перьевой покров на теле птицы позволяет ей легко переносить любые погодные условиях. Куры Польверары одинаково хорошо себя чувствуют как на холоде, так и во время жары. Читать далее »

 

 

Куры породы ПОЛТАВСКИЕ ГЛИНИСТЫЕ

Породы кур, Породы кур Яичные, Породы кур мясо-яичные, Породы кур мясные, Породы кур декоративные, Породы кур бойцовыеПолтавские куры имеют глинистое или «кукушечное» оперение. Порода широко распространенная. Петухи, в отличие от куриц, имеют более темное оперение. На хвосте и крыльях встречаются черные перья. Гребень листовидный или розовый.
Основная окраска кур породы Полтавская глинистая - палевая. Есть другие разновидности – черные и зозулястые. Зозулястая разновидность считается потерянной в последние 10–15 лет.
Живая масса петухов породы Полтавская глинистая 2,6–3,2 кг, кур породы Полтавская глинистая 2,2 кг. За год сносят 200 коричневых яиц массой 50-60 г., птица является носителем гена золотистости, обусловливающего коричнево – желтую окраску оперения.

Читать далее »
 

Куры породы ПУШКИНСКАЯ

Пушкинская порода кур, Куры ПушкинскиеПушкинскую называют идеальной деревенской курицей, которая сочетает в себе сразу несколько замечательных качеств. Она вообще не умеет летать, плохо бегает, зато прекрасно несет яйца и сама очень вкусная!  Куры отличаются неприхотливостью, выносливостью, приспособлены к суровым погодным условиям, отлично фуражируют ( самостоятельно находят корм при свободном выгуле ), очень быстро растут, имеют хорошую яйценоскость, которая практически не снижается 4 - 6 лет, качество яиц высокое. Пушкинские полосато-пёстрые - птицы величественного вида, спокойного нрава, очень контактны с людьми. Эту породу можно назвать идеальной для личного приусадебного хозяйства. 

Живая масса кур – 1,8-2,0 кг, петухов 2,5 кг. Половая зрелость наступает в 165 – дневном возрасте. Продуктивность составляет 220 яиц в год с массой 58 г. Рекордистки сносят по 270 – 290 яиц в год. Окраска скорлупы яиц светло – кремовая и белая. Оплодотворенность яиц – 90-95%. Выводимость цыплят – 80%. Сохранность молодняка до 150 дневного возраста – 95%, взрослых птиц – 87%. Характерной особенностью новой породы является отличный товарный вид тушки. Поэтому признаку они превосходят все известные породы цветных кур.  Читать далее »

 

Куры породы РЕЙНСКАЯ

К неоспоримым достоинствам рейнских кур смело причислим их неприхотливость. Эта порода кур не требует особого ухода, обладают крепким здоровьем и устойчивостью к смене погодных условий. Рейнские куры даже могут питаться подножным кормом без существенного вреда своему птичьему здоровью. Рейнские куры – доверчивые создания, они быстро привыкнут к хозяину и не станут разбегаться в разные стороны, как только вы войдёте в курятник. 

Масса яйца кур Рейнской породы колеблется от 55 до 60 г. Яйценоскость в среднем составляет 180 яиц в год. Размер кольца у петуха – 18 мм, а у курицы – 20 мм. Вес петуха – приблизительно 2,75 кг. Курица не намного легче петуха, её вес – 2,5 кг. И у курицы, и у петуха по 4 пальца на каждой лапе. Рейнские куры способны совершать перелёты на совсем небольшие расстояния, высота их полёта – всего 1 метр. Читать далее »

 

 


 

Куры породы РОД-АЙЛАНД

Породы кур, Породы кур Яичные, Породы кур мясо-яичные, Породы кур мясные, Породы кур декоративные, Породы кур бойцовые Куры род-айланд (род-айленд) выведены в США в штате Род-Айленд путем скрещивания красных малайских и палевых кохинхинов со смесью кровей бурых леггорнов, корнишей и виандотов.
Куры род-айланд име¬ют густое блестящее оперение красно-коричневого цвета, черный хвост с зеленым отливом, небольшие крылья, крепкие ноги, желтый клюв и листовидный гребень.
Яйценоскость кур — 180-200 яиц в год. Яйца с хорошими инкубационными качествами. Цвет скорлупы — коричневый. Яйцекладку начинают с 7 месяцев. В небольшой степени сохранен инстинкт насиживания.
Масса петухов — 3,5-3,8 кг, куриц — 2,7-3 кг.  Читать далее »

 

 

Куры породы РУССКАЯ ХОХЛАТАЯ

Старинная русская порода, выведенная в крестьянских дворах методами народной селекции. Цель разведения: сохранение выносливой отечественной породы, оригинального внешнего вида.

Живая масса: петуха 2,5 - 3,3 кг, курицы 2,0 – 2,5 кг; Яйценоскость 180-200 яиц в год. Стандартная масса яйца 56-60 г. Окраска скорлупы яйца от светло- до темно-кремового с розовым оттенком. Сохранность взрослой птицы 93, молодняка 91%. Оплодотворенность и выводимость яиц высокая. Инстинкт насиживания сохранен.

На голове у Русских хохлатых кур развит хохол. Причем, у кур хохол более развит чем у петухов. У петухов перья хохла подобны перьям гривы, хохол расположен на затылке в виде широкой ленты. У кур хохол округлой формы.  Читать далее »

 

 

Куры породы СЕРАЯ КИРГИЗСКАЯ

Селекционеры, скрещивая мясные и яичные породы кур, надеялись получить новые популяции птиц, которые продуктивными качествами оставят позади своих предшественников. И это у ученых получилось. Универсальные породы, которые можно использовать и как вкусный, мясной продукт, и как источник домашних, питательных яиц – оправдывают ожидания даже начинающих фермеров, еще пока лишь поверхностно знакомых с правилами разведения и содержания домашних птиц. Серая Киргизская курица – одна из наиболее востребованных кур мясо-яичного направления.

Взрослые петухи обычно достигают внушительной массы до 3,5 кг. Курочки немного им уступают. Их вес колеблется от 2,2 до 2,8 кг. В первый год самочки в возрасте 6 месяцев начинают свою первую кладку яиц, которая может достичь цифры – 170 яиц в год. Яйца – крупные, имеют вес до 60 гр. и окрашены в светло-коричневый цвет. Шансы вывести из яиц цыплят равны 90-96%. Цыпленок, достигая 2-месячного возраста, может весить уже около 900 гр. Читать далее »
 

Куры породы СУССЕКС (Sussex / Speckled Sussex)

Вначале куры породы Суссекс разводились как отличные мясные куры, затем были отселекционированы как продуктивная мясо – яичная порода. Куры Суссекс являются, одними из самых древних на Земле. Выведенные на территории современной Англии, путем скрещивания местных кур с породами доркинг, корниш, кохинхин, орпингтон и светлая брама, первые упоминания об этой птице встречаются в летописях времен римского вторжения в 43 г. н.э.

Куры породы Суссекс, выносливые куры, они легко откармливаются, но при этом может снижаться их яйценоскость. Куры Суссекс хорошие, заботливые наседки.
Живая масса петухов Суссекс 3,0–4,5 кг, кур Суссекс – 2,5–3,0 кг. Яйценоскость 180–200 яиц в год массой 55–62 г. Окраска скорлупы светло – коричневая.
Читать далее »
 



Куры породы ТЕТРА

Куры Тетра отличаются отличной яйценоскостью. За первый год продуктивности несушка может давать от 230 до 250 крупных яиц. Это несомненное достоинство для фермеров, которые стремятся получить максимальное количество яиц в краткие сроки. Ко всему прочему, несушки Тетра начинают откладывать яйца сравнительно рано – сразу же после достижения возраста в 21 неделю. Эта гибридная порода кур дает прекрасное мясо. Оно имеет особенно приятный вкус и нежную структуру, что позволяет использовать его для приготовления различных блюд дома и в ресторанах. Кроме того, птицы быстро набирают необходимую массу, поэтому фермерам не приходится долго ждать, чтобы получить мясо. Во время выращивания молодняка, можно легко определить пол цыпленка даже сразу же после вылупления. Это особенно важно во время формирования родительского стада, так как соотношение петухов и куриц должно быть оптимальным. Цыплята-курицы имеют палевый окрас, а цыплята-петухи – белый. Читать далее »


Куры породы УКРАИНСКАЯ ЧУБАТАЯ

Украинские чубатые куры обращает на себя внимание, в первую очередь, своими внешними данными. Курочки с таким достоинством носят свой хохолок (чубчик) на голове, как будто понимают свое экстерьерное отличие от других кур, как будто это у них природная корона, как будто они – не просто куры, а куры благородных кровей. Детального исторического описания кур украинской чубатой породы нет. Скорее всего, она исторически возникла и существовала на территории Украины. И это правильная версия, поскольку таких кур можно встретить в любом украинском сельском дворе, они не переводятся десятилетиями и стали неофициальным символом украинского птицеводства.

Украинские чубатые куры относятся к мясо-яичным породам кур. Масса тела взрослых особей в шок не повергает – 2,2 кг у курицы и 3,0 кг у петуха. Это нормальный средний вес, присущий многим породам кур мясо-яичного направления. Нестись курочки начинают в возрасте полугода, яйценоскость в первый год составляет порядка 160 яиц. Яйца от этих курочек среднего размера, масса одного – до 60 г, цвет скорлупы – приятно кремовый. Вывод цыплят у этой породы очень высокий : из сотни яиц на свет благополучно появляются до 85 полноценных птенцов. Сохранность поголовья составляет 88% среди взрослой птицы и 90% среди молодняка. Читать далее »


Куры породы ФОРВЕРК (Forverk)

Селекционеры со всех мира продолжают работу над выведением новых пород кур. Специалисты из Германии не стали исключением. Еще в 1900 году мм удалось вывести породу кур Форверк, которая и по сей день радует заводчиков прекрасной мясной и яичной продуктивностью. Куры этой породы были впервые получены в Германии в 1900 году в районе города Лакенфелдерн. Для выведения новой породы применялось скрещивание Орпингтонов с другими породами кур. В результате должны были получиться быстрорастущие куры с красивым оперением. И действительно, селекционером удалось хорошо сделать свою работу. Уже в 1912 году куры породы Форверк были торжественно представлены на выставке в Берлине.

Живая масса петухов Форверков может колебаться от 2,5 до 3 кг, а кур – от 2 до 2,5. При этом несушки Форверк могут давать примерно 170 яиц в первый год своей продуктивности и 140 во второй год. Для инкубации прекрасно подойдут 55-грамовые яйца со слегка желтоватой скорлупой. Читать далее »
 


Куры породы ЧЕРНЫЕ БОРОДАТЫЕ

Породы кур, Породы кур Яичные, Породы кур мясо-яичные, Породы кур мясные, Породы кур декоративные, Породы кур бойцовые Черные бородатые куры (Мясо-яичные породы кур) вывели в России в конце прошлого века при скрещивании пород виандот и кревкер. Их называли галанами (голландская сажа), черными бородатыми или барскими курами. В некоторых деревнях были обычаи, когда барин одаривал крестьян-молодоженов курицей с петухом из своего двора. В настоящее время такая порода редкость. Их разводят восновном птицеводы-любители.

Куры имеют плотное, прямо поставленное туловище, круглую полную грудь. Красивая голова украшена бородой, полностью закрывающей горло, и ярко-красным двойным или розовидным гребнем. Клюв короткий и толстый, серого цвета. Крылья средние, ровно и плотно лежащие вдоль боков, небольшой прямостоячий хвост без длинных перьев. Ноги крепкие темно-свинцового цвета. Оперение глянцево-черное с зеленоватым отливом.

Яйценоскость — до 200 яиц в год. Окраска скорлупы яиц — светло-коричневая. Масса петухов — 3,5 кг, куриц — 2,5 кг.  Читать далее »


Куры породы ЮРЛОВСКАЯ ГОЛОСИСТАЯ

Юрловская голосистая порода кур, это Мясо-яичная отечественная порода кур сформированная в начале 20 века в центральной черноземной зоне России.
Предполагается, что происхождение Юрловской голосистой породы кур связано с метизацией местных кур тяжелыми мясными и бойцовыми породами, способствовавшей отбору петухов с низким протяжным пением.

Живая масса Юрловских голосистых кур 3-4 кг, Юрловских голосистых петухов 3,6 - 5,5 кг, яйценоскость 120-160 яиц в год, масса яйца от 70-80 грамм. Иногда достигают до 95 грамм. Сохранность взрослой птицы 77%, молодняка 96%. В породе встречаются куры, сохранившие инстинкт насиживания. Юрловских голосистых кур с успехом используют для выведения суточных цыплят под наседкой. Юрловские голосистые куры имеют позднюю половую зрелость и начинают нестись в шестимесячном возрасте. Птица этой породы неприхотлива к условиям кормления и содержания.  Читать далее »


Куры породы ХАРКА (ХАРКО)

Сразу же нужно отметить, что куры породы Харка (Куры Харко) одинаково хорошо эффективна как в яичной, так и мясной продуктивности. Из-за этого ее поголовье активно разводится на многих крупных птицефермах, а также частных подворьях. Их тушек кур супер Харка получается прекрасное мясо, равных которому нет среди других пород. Что касается яичной продуктивности, то несушки могут легко давать более 200 яиц в год. Эти птицы полностью неприхотливы к условиям содержания. Они легко уживаются в тесных клетках на территории птицеферм и также хорошо себя чувствуют на вольных выгулах. Из-за этого Харку часто разводят небольшие предприятия или просто любители домашней птицы. У куриц Харка хорошо развит материнский инстинкт. Периодически куры сами садятся на кладку яиц и высиживают цыплят без вмешательства человека. Помимо этого, Харки – это прекрасные несушки. Они будут откладывать яйца даже в самые лютые морозы. Молодняк породы Харка растет быстро и так же быстро оперяется. Это позволяет заводчикам забывать про все проблемы, связанные с высокой смертностью от холода среди цыплят. Более того, молодых птиц Харка можно кормить домашними зерновыми мешанками. Читать далее »
 

Куры породы ЦАРСКОСЕЛЬСКАЯ

Экспериментальная группа кур Царскосельская выведена в Экспериментальном хозяйстве ВНИИГРЖ. Царскосельские куры имеют редко встречающееся рыже-полосатое оперение. Царскосельская порода кур выведена на основе скрещивания рыже-полосатых бройлеров кросса Бройлер-6  племзавода Большевик с Нью-гемпширами и Полтавскими глинистыми.

Царскосельская порода кур - мясо-яичная, декоративная группа кур. Корпус у них длинный, широкий и глубокий. Живот хорошо развит. Живая масса петухов 2,8-3,2 кг, кур - 2,2-2,5 кг. Куры сносят за год 180 светло-коричневых яиц, массой 58-59 гр.  Читать далее »

 

 

 

Куры породы ЭЛЬЗАССКАЯ

Куры породы Эльзасская (Alsacienne).
Страна происхождения: Франция
История происхождения: известна с 1880 годов отделилась от немецкой Рэйнской породы кур
Направление породы: Мясо-яичная
Окрас: чаще черный, реже куропатчатый, белый, голубой.
Характер: очень живой, дружественный.
Цвет яйца: белые
Живой вес взрослых петуха/курицы: 2,5-3/2-2,5 кг, бентамки 900-950/750-800 г.
Вес яйца: 60-63 г, бентамки 35-45 г.
Половозрелость: 5-6 месяцев. 
Яйценоскость в год: 140 яиц.  Читать далее »

 

 

Куры породы ФОКСИ ЧИК (Foxy Chick)

Куры породы Фокси Чик (Foxy Chick) в переводе Цыпленок лиса имеют красный окрас оперения (от светло рыжего до коричнево-красного).

Этот мясо-яичный бройлерный кросс кур Фокси Чик отличающаяся очень высоким процентом сохранности до 100%, высокой яйценоскостью (до 250  яиц в год) и большой массой тела, идеален для домашнего подворья. Куры Фокси Чик несут яйцо кремового цвета, весом в 65-70 гр. Куры Фокси Чик достигают веса 3,5-4 кг, петухи Фокси Чик 5-7 кг. Они как и домашние куры не так требовательны к температурным режимам и условиям содержания.   Читать далее »

 

 

 

Просьба о помощи нашему сайту и Информационному проекту "Домашнее Подворье"

Подробнее...

Мясо-яичные породы кур, Мясояичные куры, Породы Мясояичных куркурица мясо-яичнаяМясо-яичные породы кур

Интересное и Любопытное

Породы Кур...  Читать далее »
Породы Гусей...  Читать далее »
Породы Уток...  Читать далее »
Породы Коз...  Читать далее »
Породы Свиней...  Читать далее »
Породы Овец...  Читать далее »
Породы Коров...  Читать далее »
Породы Кроликов...  Читать далее »
Породы Коров... Читать далее »
Куры породы Араукана... 
Читать далее »

Павлин самая красивая птица среди куриных...  Читать далее »
Порода свиней Венгерская Мангалица... 
Читать далее »
Домашние кролики...
Читать далее »

Домашние Гуси...  Читать далее »

Домашние Овцы... 
Читать далее »
Домашние козы... 
Читать далее »
Самый большой Бык мира
...   Читать далее »
Гигантский бык по кличке Чилли (Chilli)... 
Читать далее »
Гигантский кролик Дарий стал еще больше... 
Читать далее »
Самый большой кролик в мире... 
Читать далее »
Рекордсмены среди одомашненных животных... 
Читать далее »
Безголовый петух Майк... 
Читать далее »
Почему кукарекает петух?... 
Читать далее »
Поделки из шин и бутылок.
 Читать далее>>

Описание мясояичных куркурица мясо-яичнаяМясо-яичные породы кур

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
 нажатием на кнопочки ниже.

 

 

 

Яндекс цитирования

 


Источник: http://www.vancats.ru/Kuri_myaso-yaichnye-porody-kur.htm

Закрыть ... [X]

Сказка Толстого Золотой ключик, или приключения Буратино Как из xiaomi сделать iphone

Кролик из носка как сделать Китайский гороскоп на 2017 год Петуха знака зодиака Тигр
Кролик из носка как сделать Куры мясо-яичных пород. Мясояичные, Мясо-яичные породы
Кролик из носка как сделать Пасхальные поделки к Пасхе своими руками: фото идеи
Кролик из носка как сделать Как определить, кто ты по гороскопу Кто ты по знаку
Кролик из носка как сделать Читать онлайн - Донцова Дарья. Версаль под хохлому
Программа внеурочной деятельности учащихся ADB и все, что с помощью него можно сделать - 4PDA Василий Васильевич Ершов. Раздумья ездового пса Галерея участников Всероссийского конкурса Учитель года Жилетка для девочки крючком : схемы для начинающих LS Как сделать красивую закладку для личного дневника. - видео на Кора дуба для зубов: полоскание для профилактики и лечения Косметика КОRА - официальный сайт интернет-магазин - ТМ KORA Лечение кожных заболеваний: псориаза, дерматита, экземы